Печеночные оладьи из свиной печени — лучшие рецепты приготовления

Печеночные оладьи из свиной печени — пошаговый рецепт

Предлагаею приготовить печеночные оладьи с добавлением в них сырого картофеля вместо муки. Если вы еще не пекли таких оладушек, обязательно попробуйте, уверяю, что вам они понравятся.

Ингредиенты:

Печеночные оладьи ингредиенты

  • Печень – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина)
  • Картофель – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Печень помоем и нарежем кусочками, которые поместятся в горлышко вашей мясорубки.

    Если вы используете куриную печень, из нее надо убрать горчинку, для этого предварительно обдайте её крутым кипятком.

    С говяжьей печени надо снять жёсткую плёнку, срезать сосуды и грубые прожилки. Со свиной печенью подобных манипуляций не проводят, ее только моют и срезают всё лишнее.

  2. Картофель и лук очистим от кожуры, помоем и разрежем на кусочки.Печень, лук, картофель
  3. Далее печень (у меня свиная), картофель и лук перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.Перемолотые печень, лук, картофель
  4. Фарш солим, перчим и вбиваем яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности и специи.Перемолотые печень, лук, картофель, яйцо, специи
  5. После, все хорошо вымешиваем.Фарш для печеночных оладий
  6. Сковороду отправляем на плиту, наливаем растительное рафинированное масло и хорошо нагреваем. Поскольку фарш получается жидкий, то руками сформировать оладьи не получится. Поэтому столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на сковороду. Установим огонь умеренного размера и будем жарить оладьи с обеих сторон примерно по 4 минуты до легкой золотистой корочки.

    При этом учитывайте, что во время жарки, сковорода будет продолжать нагреваться, поэтому все последующие оладьи прожарятся значительно быстрее.

    Обжаривание печеночных оладий

Поскольку такие оладушки получаются универсальными, то подавать их можно, как со сметаной либо чесночным соусом, так и с картофельным пюре или жареным молодым картофелем, а также со свежим овощным салатом.

Печеночные оладьи в тарелке

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи, рецепт простой и быстрый, у меня ушло всего 20 минут.

То, что не скушаете сразу, сложите в емкость для хранения и держите их в холодильнике не более 4 дней.

Печеночные котлеты в ладке

Пышные оладьи из печени

  • печень куриная — 800г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. (без верха);
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана (жирность 10%) — 100 мл;
  • масло растительное для жарки.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Как приготовить оладьи из печени с луком и морковью

Если вы давно готовите печеночные оладьи и хочется немного разнообразить их вкус, то попробуйте этот вариант. Мы добавим всего два несложных ингредиента — морковку и лук — но они кардинально изменят все наше блюдо. Конечно, в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны — по желанию;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль и специи по вкусу.

Последовательность:

Очищаем и мелко режем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем их вместе на растительном масле.

Печень измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Добавляем к получившемуся фаршу сырые яйца, луково-морковную смесь и муку. Посыпаем все солью и специями, а затем перемешиваем.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем каждую с обеих сторон до появления корочки.

При желании можно смазать котлетки сметаной и отправить в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах. Так они станут еще румянее. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени со сметаной

  • Свиная печень 500 гр.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Манная крупа 1,5 ст.л.
  • Сметана 80 гр.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Печеночные оладьи с чесноком

  • Печень говяжья 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Отруби овсяные 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло

 

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Оладьи для детей

Печеночные оладьи – своеобразная палочка – выручалочка для мам, у которых дети относятся к категории «малоежек» или просто капризных детей.

Интересно! Печень рекомендуется для детей с низким уровнем гемоглобина и низкими показателя состояния иммунной системы.

Рассчитано для семьи из 3 человек. Время приготовления -30 минут.

Ингредиенты:

  • Обработанное мясо печени через мясорубку– 500 гр.;
  • Молоко или сметана 20% жирности – одна 200 гр. баночка;
  • Лук -1 большая головка;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – индивидуально, на вкус;
  • Мука -2 ст.л.

 

Технология:

  • Мясо печени обрабатывается от крупных сосудов, узлов, прожилок, режется на куски;
  • Пропускается через мясорубку с добавлением сырого лука;
  • Добавляется сырое яйцо;
  • Масса солится, тщательно взбивается обычной железной вилкой;
  • На прогретую сковороду с маслом выкладываются печеночные оладьи в виде лепешек (как на сырники);
  • По очередно оладьи жарятся по полторы минуты с каждой стороны;
  • Влить молоко или сметану, тушить в сковороде под крышкой, еще 2 минуты.

Совет! Проявите фантазию, печеночные оладьи для детей будут смотреться особенно необычно и забавно. например, воткнуть в котлетку шпажку с листом сыра, изображая парус.

К готовому блюду из печени подаются консервированная овощная продукция из зимних запасов или свежие овощные салаты.

Печёночные оладьи с морковью

Оладьи с печенкой и морковкой

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

Оладьи из печени с луком

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Печёночные оладьи с сырной начинкой

  • куриная печень, яйцо,
  • молоко (или сливки),
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • хмели-сунели,
  • растительное масло (для обжаривания),
  • сыр,
  • яйцо (сваренное вкрутую),
  • чеснок,
  • грецкие орехи (обжаренные),
  • сметана (или майонез)

Классический рецепт печеночных оладьей (как в столовой)

Это очень простой и в одночасье очень вкусные рецепт. Ничего лишнего здесь не добавляется, как говорится, дешево и сердито. Печеночники получаются очень нежные и сочные, благодаря салу, которое мы будем добавлять. Приступаем!

оладьи из печени курицы 5
Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Сало – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 5 перекручиваем
1. И как всегда, приготовление начинается с подготовки печени. После промывания её отправляем в блендер и хорошо пробиваем, до жидкого состояния.

оладьи из печени курицы 5 добавляем остальные продукты
2. Затем сало также перебиваем на блендере и отправляем его к субпродукту. Далее в общую миску всыпаем манку, соль, перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем.

оладьи из печени курицы 5 добавляем соду
3. В конце засыпаем соду и снова тщательно вымешиваем фарш. Отставляем его настаиваться примерно на час (можно меньше). За это время манка в фарше набухнет, что и сделает наше блюдо пышным.

Манную крупу можно заменить овсяными хлопьями или обычной пшеничной мукой.

оладьи из печени курицы 5 ожариваем лук
4. Пока настаивается фарш, займёмся луком. Его нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. Обжариваем овощ на среднем огне до золотистого оттенка. После чего высыпаем его к основе.

оладьи из печени курицы 5 обдариваем
5. Итак, настало время обжаривать оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой наш фарш, делая небольшие лепёшки. Обжариваем блюдо с двух сторон до поджаристости.

оладьи из печени курицы 5 пропариваем
6. Выкладываем готовое блюдо на бумажное полотенце. Затем складываем все оладьи снова в сковороду, заливаем 100 мл. воды и пропариваем всё на протяжении 10 минут. Готово!

Пропариваем мы печеночники, чтобы они полностью приготовились, а также мы убиваем всех возможных бактерий.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много готового продукта, хватит на всех. Зовите скорее домочадцев к столу!

Очень вкусные печеночники с картофелем

Как и в обычные котлеты, в сегодняшнее блюдо принято добавлять картофель. Это увеличит объём готового блюда и дополнит общий вкус. Готовить мы будем рубленный вариант, но можно, при желании, всё перемолоть, кроме картофеля только.

оладьи из печени курицы 7
Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 7 печень с луком
1. Печень нарезаем на маленькие фрагменты. Складываем её в миску, где будем замешивать фарш. Добавляем туда же мелко нарезанный лук.

оладьи из печени курицы 7 добавляем картофель
2. Картофель очищаем и промываем. Натираем на крупной тёрке и отправляем к печени с луком.

оладьи из печени курицы 7 добавляем муку
3. Далее вбиваем в общую миску яйца, добавляем соль, перец, майонез, чеснок (рубленный или пропущенный через пресс) и всё перемешиваем. В самом конце всыпаем муку, её лучше всего просеять. Смешав все ингредиенты у нас получается готовый фарш.

оладьи из печени курицы 7 с обратной стороны
4. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем на раскалённую посуду оладьи, формируя их ложкой. Обжариваем с двух сторон, пока не появится поджаристая корочка.

После обжарки попробуйте 1 оладушек, если картофель не приготовился, то надо блюдо будет ещё пропарить или довести до готовности в духовке.

Подавайте готовые печеночники с гарниром. Перед подачей можете присыпать зеленью, что придаст ещё больше аромата.

Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)

В рисовой муке, в отличие от пшеничной высшего сорта, сохраняются витамины, полезные вещества и клетчатка. Потому что ее производят из цельного зерна. К тому же, в ней нет глютена. Отличный рецепт для здорового рациона.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Печень и лук нарежьте крупно и измельчите в блендере, но не до состояния пюре. Пусть останутся мелкие кусочки.

2. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымесите.

Оладьи из куриной печени: 9 рецептов приготовления печеночных оладьев, чтобы были мягкими

3. Жарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Ешьте и худейте! Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени: 9 рецептов приготовления печеночных оладьев, чтобы были мягкими

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • Свиная печень или Говяжья печень500гр.
  • Морковь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Яйцо3шт.
  • Молоко коровье75мл.
  • Мука пшеничная2ст.л.
  • Крахмал картофельный2ст.л.
  • Майонез1ст.л.
  • Соль0.5ч.л.
  • Перец чёрный молотый1 щепотка
  • Масло растительное75мл.

Процесс приготовления

шаг 1 из 11

Репчатый лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.

шаг 2 из 11

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово
Обжарьте его на сковородке с разогретым маслом до легкого зарумянивания.

шаг 3 из 11

Почистите морковку. Измельчите ее на терке со средними или крупными отверстиями.

шаг 4 из 11

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово
Поместите морковь на сковородку к луку и жарьте в течение 4–5 минут до размягчения.

шаг 5 из 11

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово
Хорошо промойте под проточной водой печень, предварительно удалив пленку и все желчные протоки.

шаг 6 из 11

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово
В чашу кухонного комбайна или блендера поместите нарезанную небольшими кусочками печень, жареные морковь с луком. Добавьте в чашу яйца, указанное в рецепте количество крахмала и муки. Налейте в чашу молоко, положите майонез, посыпьте солью и перцем.

шаг 7 из 11

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово
Содержимое чаши измельчите до однородного состояния. Комочков быть не должно. Тесто ваше получилось консистенции сметаны.

шаг 8 из 11

Разогрейте в сковородке растительное масло.

шаг 9 из 11

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово
Тесто выкладывайте на сковородку с помощью столовой ложки.

шаг 10из 11

Огонь под сковородкой сделайте небольшим.

шаг 11из 11

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово
Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

оладьи готовые

Универсальный рецепт печеночного блюда. За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

фарш из печени

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

сметана

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

манку добавить

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

взбитые яйца

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

жарить в масле

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

  • 0,5 кг печени теленка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 30 грамм крахмала;
  • Два куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • 2 ч. л. муската;
  • Оливковый жир;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

  • Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
  • Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
  • Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
  • Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
  • Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
  • Поставьте в холодильник до загустения;
  • Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
  • Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • 700 г печень говяжья
  • 100-120 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • перец черный
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как делать печеночные оладьи с рисом, чтобы они были мягкими?

Сам по себе рис немного суховат, но в этом рецепте он, наоборот, придает блюду мягкость и пышность. Очень вкусно в сочетании с маринованными огурчиками. Рекомендую попробовать!

Подготовьте продукты:

  • 600 г печени;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан отварного риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

1. Печень и лук измельчите в блендере до однородного состояния. К полученной массе добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

2. Рис отварите до полуготовности и добавьте в массу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В последнюю очередь вмешайте муку.

Оладьи из куриной печени: 9 рецептов приготовления печеночных оладьев, чтобы были мягкими

3. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Пожалуй, сочетание риса и печенки можно считать классическим. А такой вариант угощения – беспроигрышным!

Оладьи из куриной печени: 9 рецептов приготовления печеночных оладьев, чтобы были мягкими

Полезные советы

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
  • Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
  • Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
  • Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!