Печеночный торт: вкусные рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени слоями с фото

Приятного аппетита!

торт из печени рецепт с фото

Праздничный стол – это не только обилие закусок и разнообразие напитков. Прежде всего, это главное блюдо. Так повелось, что это словосочетание ассоциируется у большинства населения нашей страны с мясом или птицей, сдобренной гарниром из картошки в самых разных вариациях. Однако наверняка у многих хозяек возникает желание удивить своих родных или друзей чем-то новым и нестандартным. Отличным выходом из подобной ситуации может стать торт из печени.
Вообще печёночный торт является универсальным блюдом. С одной стороны – это отличная закуска. Однако он настолько сытен, что вполне может быть подан в качестве главного блюда на праздник или на обычный семейный обед / ужин. Тем более что приготовить торт из печени можно достаточно быстро, а справится с этой задачей любая хозяйка.

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт, приготовленный из куриной печени, ‑ продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный.

Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото

В классическом рецепте используют куриную печень, так как она очень нежная и мягкая. В ней практически нет плевы и жилок.

Ингредиенты:

  • 520 г печенки
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 4 репчатые луковицы
  • Масло
  • Соль
  • Майонез

Рецепт:

  • При помощи блендера превратите печень в густую кашу. Влейте молоко и добавьте яички.
  • Лук измельчите на терке, предварительно удалив шелуху. Введите в печеночную субстанцию.
  • Введите соль, специи и пшеничную муку. Разогрейте на блинной сковороде масло и наливайте массу, постоянно вращая сковороду.
  • Приготовьте блинчики из всей печеночной субстанции. Перемажьте готовые коржики майонезом и присыпьте жареным луком. Сложите один на один. Украсьте зеленью.

Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком

Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 620 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.

2. Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.

3. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.

4. Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.

5. Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.

6. Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.

7. Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком.
Печеночный тортик с копченым сыром

Простой рецепт торта из печени с помидорами

Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 950 г;
  • Мука пшеничная – 190 г;
  • Кефир – 190 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Горошек консервированный – 80 г;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.

2. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

3. Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.

4. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.

5. Соединить две массы, размешать.

6. Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.

7. Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.

8. Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.

9. В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Диетический торт из куриной печени в духовке

Если вы придерживаетесь здорового питания и трепетно относитесь к своему весу, то этот рецепт как раз для вас!

Блюдо по этому рецепту получится не отягощенное какими-либо соусами. И что самое главное, чтобы приготовить такой торт не нужно долго возиться у плиты.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый (черный) – по вкусу.

Начинка:

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Несладкий творожный крем – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для украшений:

  • Любая зелень (например, петрушка или укроп).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от жира куриную печень, хорошо ее промываем, нарезаем (не слишком крупно) и выкладываем в чашу миксера.

Шаг 2. Добавляем к печени яйцо, молоко, манку, перец и соль.

Шаг 3. Получившуюся смесь измельчаем миксером, пока она не станет однородной и оставляем в чаше на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 4. Пока вся смесь находится в миксере, разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке очищенную и промытую морковь. Можно, конечно, добавить еще и грибы, но тогда это прибавит калорийности блюду. Обжариваем смесь до румяной корочки.

Шаг 5. Выкладываем все то, что обжарили в тарелку, чтобы наша начинка немного остыла.

Шаг 6. Переходим к уже настоявшемуся печеночному тесту, берем круглую форму для запекания, переливаем это тесто в нее и ставим форму в духовку (180 градусов на 45 минут).

Шаг 7. Пока тесто готовится в духовке, возвращаемся к начинке. Остывшие обжаренные овощи кладем в чашу миксера, добавляем несладкий творожный крем, молоко, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8. Запускаем миксер и перемешиваем все до состояния однородности. Смесь должна быть, как густая сметана, тогда она готова.

Шаг 9. Испекшееся печеночное тесто вынимаем из духовки, затем достаем его из формы, немного остужаем (не полностью, т.к. когда теплое оно лучше впитает в себя начинку) и разрезаем на две половины.

Шаг 10. Нижнюю половину густо смазываем начинкой, накрываем сверху второй половиной и наносим на него оставшееся количество начинки. Боковые поверхности также промазываем.

Шаг 11. Осталось только украсить наш торт. Для этого посыпаем его мелко натертым сваренным вкрутую яйцом, мелко порубленным свежим укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Или трем на мелкой терке нежирный сыр. Или сделаем тонкую сеточку из нежирной сметаны. Не бойтесь проявлять тут свою фантазию сполна.

Шаг 12. Итак, наш торт готов, ему осталось только пропитаться. Его можно оставить и на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 13. Такой торт подойдет и как украшение холодных закусок к праздничному столу, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо для повседневного приема пищи. Пользуйтесь рецептом на здоровье, и пусть вам будет вкусно!

Печеночный торт из куриной печени в мультиварке

Популярное блюдо – печеночные торты. Очень часто их готовят путем обжарки каждого блинчика на сковородке, а ведь есть и другой способ. Здесь и расскажем о том, как готовить печеночный торт в мультиварке. С ее помощью мы можем приготовить печеночное суфле одним слоем, а затем разрезать его на коржи и пропитать начинкой.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 3 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 5 ст.л. без горки.
  • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Прослойка:

  • Майонез – 200 гр.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую (белки)  – 5 шт.

Украшение:

  • Яичный желток от 5 сваренных яиц.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выставляем на стол все необходимые для приготовления продукты.

Шаг 2. Хорошо промываем куриную печень, очищаем и измельчаем в блендере.

Шаг 3. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем на растительном масле в мультиварке (выставить режим «Выпечка» или «Жарка»).

Шаг 4. Трем вторую луковицу на крупной терке, добавляем ее в чашу блендера к уже взбитой там печени, после этого добавляем муку, разрыхлитель, молоко, яйца и обжаренный в мультиварке до золотистой корочки лук. Все нужно посолить и поперчить.

Шаг 5. Измельчить все в блендере до однородности массы.

Шаг 6. Теперь возвращаемся к нашей мультиварке. Смазываем ее чашу тонким слоем растительного масла и выстилаем дно и стенки листами пергаментной бумаги. После того, как все подготовили, выливаем печеночную массу в чашу мультиварки.

Шаг 7. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим 1 час.

Шаг 8. Пока готовится печеночное суфле, можно приготовить и начинку к нему. Она может быть совершенно любой по вашему вкусу. Например, возьмем такой простой вариант, как начинка из сваренных вкрутую яиц (после варки нужно только отделить белки от желтков), соли, перца и майонеза.

Шаг 9. Опять берем наш блендер, кладем в его чашу вареные яичные белки и майонез, смешиваем это, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 10. Когда печеночное суфле готово, достаем его из мультиварки и даем немного остыть, но не полностью.

Шаг 11. Разрезаем печеночное суфле на 3 коржа и смазываем прослойкой.

Шаг 12. Сверху украшаем наш торт измельченными желтками.

Шаг 13. Торт из куриной печени в мультиварке готов. В начинку вы можете добавлять также и тертую морковь, обжаренную вместе с луком, и грибы, и капусту. Но как видите, здесь мы рассказали о достаточно простом рецепте, который не потребует много вашего времени у плиты.

Видеорецепт

Печеночный торт из свиной печени

Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Печеночный торт из свиной печени

Как приготовить торт из печени

печень пропустить через мясорубку
1. Печень, 1 головку репчатого лука и чеснок пропустить через мясорубку.

яйца в печеночный фарш
2. Вбить два сырых яйца. Перемешать.

муку в печенку
3. Добавить 3-4 столовых ложки муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли.

печеночный фарш для торта
4. Перемешать, масса станет пышной, слегка увеличится в объеме, за счет добавления соды.

жарить лук и морковь
5. Лук, 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц, пропорция лука и моркови должна быть 1:1) и морковь очистить. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле, но не зажаривать! Начинка должна получиться сочной, а не хрустящей:-)

печень блинчик
6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи поварешки выливаем печеночное тесто. Круговыми, плавными движениями слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и блинчик получился тоньше.

блин из печени
7. Когда печеночный блин поджарится с нижней стороны, а верх сменит цвет (начнет запекаться), переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Выкладываем на блюдо.

смазать блин майонезом
8. Смазываем майонезом. Печень быстро впитываем этот соус, поэтому не жалейте.

морковь и лук слой в торт
9. Выкладываем слой моркови с луком.

два блина печеночных
10. Следом выкладываем новый блинчик и повторяем шаг 8 и 9. Таким образом выпекаем и прокладываем начинкой оставшиеся слои.

срезать ровные края торта
11. Готовый торт, нужно привести в респектабельный вид. Для этого сверху накладываем тарелку с ровными краями, немного меньшую по диаметру, чем наш тортик. Держа лезвие ножа перпендикулярно столу, аккуратно срезаем неровные края. Кстати, они очень вкусные, можете дать на пробу самому нетерпеливому члену семьи.
торт из печенки
12. Вот так должно получиться.
майонезом обмазать тортик печеночный
13. Обмазать всю поверхность печеночного торта, включая бока, майонезом. Украсить зеленью, мы добавили для красоты еще имитированную красную икру.

Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком

Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 800 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – на свой вкус
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Процесс приготовления:

Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.

1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.

2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.

3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.

4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.

5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.

6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.

7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.

8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.

9. Смешиваем овощи и майонез.

10. Сыр натираем на крупную терку.

11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

12. Отправляем в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Печеночный торт: вкусный рецепт из свиной печени слоями с фото

Этот рецепт достаточно простой. При этом свиная печень очень нежная. Она в отличие от говяжьей содержит минимум жилок и плевы.

Ингредиенты:

  • 550 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Масло
  • 2 морковки
  • 150 мл майонеза
  • 3 зубка чеснока

Рецепт:

  • Вымойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере и добавьте одну нарезанную кусочками луковицу. Пюрируйте смесь.
  • Введите яйца, молоко, муку, соль и специи. Снова на пару минут включите блендер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте блины из подготовленного теста.
  • В другой сковороде обжарьте морковку вместе с лучком. Чеснок раздавите или измельчите на терке. Смешайте с майонезом.
  • Каждый коржик смажьте соусом и выложите золотистые овощи. Сформуйте торт и украсьте его зеленью.

Печеночный торт: вкусный рецепт из свиной печени слоями с фото

Торт из печени говяжьей

торт печеночный в разрезе

Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого достаточно приготовить печеночный фарш, пожарить из него блинчики на сковороде и сдобрить каждый слой начинкой из жареного лука с морковью. Это легче, чем кажется на первый взгляд.

Торт из печени говядины с овощами

торт из печени с овощами
Очень оригинальный печёночный торт получается, если его начинку приготовить из набора овощей. В этом случае подготовить надо такие ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука или манная крупа – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • лук репчатый – 2 некрупные головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – для промазки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Печень и лук разрезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке. В миску с фаршем добавить соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Полученное тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если данное состояние достигнуто, можно приступать к выпеканию печёночных блинов.
Цельные баклажаны запечь в духовке (примерно 30 минут при температуре 180°C). Когда они немного остынут, почистить от шкурки и измельчить. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Подготовленные овощи порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить, а зелень мелко порубить. Все продукты соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и перемешать.
Собирается торт из печени путём промазки каждого «коржа» начинкой и складывания их в одну стопку. Готовую закуску отправить в холодильник на 1-2 часа.

Печеночный торт с орехами и грибами

Существует много вариантов приготовления знаменитого печеночного торта, однако в этом рецепте мы поэкспериментируем с такими ингредиентами, как орехи и грибы.

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков, которые будут формировать торт

  • Говяжья печень – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Для прослойки между блинчиками:

  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или любые другие грибы, какие захотите) – 160 гр.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – ¼ ст.

Для украшений:

  • Шампиньоны (маринованные) – по вкусу.
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем печень от пленок, нарезаем ее средними по размеру кусочками.

Шаг 2. Берем миксер и в его чашу кладем уже нарезанную печень, добавляем яйцо, муку, соду, молоко и растительное масло.

Шаг 3. После добавляем молотый перец (черный) и соль.

Шаг 4. Начинаем взбивать и продолжаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 5. Тесто получается, как будто для выпекания обычных блинов, только немного гуще.

Шаг 6. Теперь нужно приготовить сковороду для выпекания. Смазываем ее растительным маслом, слой должен быть тонким.

Шаг 7. Выливаем на сковороду печеночное тесто, и разделяем его на блинчики поменьше, придаем им круглую форму.

Шаг 8. Выпекаем с двух сторон, по 3-4 мин на каждую сторону. Чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды, перед каждой порцией нужно смазывать ее растительным маслом.

Шаг 9. Когда блинчики будут готовы, их нужно сделать одинаково круглыми по форме.

Шаг 10. Начинаем готовить начинку. Сначала нужно мелко порубить грибы.

Шаг 11. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла на сковородку, добавляем грибы и начинаем обжаривать на среднем огне, к грибам добавляем мелко нарезанную луковицу, подливаем ¼ стакана воды и тушим всю смесь до ее готовности ориентировочно 15-20 минут.

Шаг 12. Выкладываем готовую смесь в глубокую миску, добавляем сметану и майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 13. Промываем 2 раза грецкие орехи, обтираем бумажным полотенцем и мелко рубим. По желанию, орехи можно немного обжарить на сковороде.

Шаг 14. В нашу смесь из грибов и сметаны добавляем грецкие орехи. Начинка готова.

Шаг 15. Берем печеночные блины и начинаем промазывать каждый по отдельности, после собираем их в торт.

Шаг 16. Для украшения нашего торта можно смазать его боковые стороны тонким слоем майонеза, присыпать его крошкой из грецких орехов, поставить «стеночкой» порезанные маринованные шампиньоны и веточки зелени. Наш торт готов к подаче к праздничному столу и к комплиментам ваших гостей!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока

Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука (или манка) — 3 ст.ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 4 ст.ложки (2 — в торт, 2 — для жарки);
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • майонез — 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.

Вода уберет всю горечь.

2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.

Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.

4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.

5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.

Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.

6.  Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.

Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

Потребуется:

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

печеночный торт

Печеночный торт из говяжьей печени с блинами по классическому рецепту

Предлагаю вам один из самых простых и распространённых вариантов этого блюда. В таком виде я чаще всего пробую его в гостях. Именно такое сочетание – печень, лук, морковь, чеснок и майонез – одно из самых лучших.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки, на вкус
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 300 гр.
  • Зелень на вкус
  • Немного муки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление

1. Подготовим сначала лук с морковью. Их нужно почистить и измельчить для обжаривания. Лук, как правило, нарезают мелким кубиком или соломкой, а морковку лучше натереть теркой.

2. Печень можно прокрутить в мясорубке или измельчить блендером до однородного состояния.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Всыпаем сюда сначала лук, а потом добавляем к нему морковку и обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно – они должны оставаться сочными.

4. В печеночную массу разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим на вкус. При желании, можно добавить любимых специй, но это необязательно. Всыпаем 2-3 столовые ложки муки и замешиваем как тесто. Масса должна получится средней густоты, которая будет стекать с венчика широкой струей.

5. 6. Смазываем тонким слоем растительного масла сковороду. Сюда вливаем пару черпаков подготовленного теста. Выравниваем его по всей окружности дна. На небольшом огне готовим до тех пор, пока блин хорошенько не схватится, подсохнет. Затем аккуратно переворачиваем. Поджариваем до легкого румянца и со второй стороны.

Таким образом, расходуем все тесто. Из этого количества получается примерно 6 коржей.

Зелень мелко нарезаем. Немного можно оставить для украшения. Чеснок давим прессом и отправляем к нарубленной зелени. Сюда же перекладываем майонез и по вкусу можно добавить приправ.

У меня добавлено немножко красного жгучего сушеного перчика и еще черного молотого тоже, потому что люблю остренькое.

Перемешиваем до однородного состояния. Соус на этом готов!

7. На тарелку, на которой вы планируете подавать блюдо, кладем первый блин. Смазываем его майонезным соусом (2-3 ст.л.). Сверху наносим тонким слоем немного овощной зажарки из лука и моркови.

8. Накрываем вторым блином. Точно таким же образом, смазываем и его. Собираем так весь торт из всех коржей. Сверху наносим остатки соуса и украшаем зеленью.

Блюдо, собственно, готово к употреблению. Но я предпочитаю убрать его в холодильник до подачи, часа на 2. Лучше даже на ночь – закусочный тортик будет еще сочнее, вкуснее.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Предлагаю вам самый простой рецепт торта из говяжьего субпродукта. В его составе нет майонеза и других вредных для фигуры продуктов. Правда, есть мука. Но ее тут совсем немного. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Состав продуктов

  • Печень – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец на вкус
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления

1. Печень очищаем от всех пленок. Моем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками, чтобы удобно было измельчить в блендере.

2. Морковь и лук тоже очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками и складываем в чашу блендера вместе с печенью. Перемалываем все до однородной массы. Морковь на 100% в пюре не «пробьётся». Она будет оставаться мелкими кусочками – это нормально.

Если вам удобнее пользоваться мясорубкой, можете снарядить и ее. В таком случае, массу лучше прокрутить дважды.

3. В миску разбиваем яйца и сюда же вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы. Соединяем с печено-овощной смесью и всыпаем муку. Солим, перчим на свой вкус. Вымешиваем венчиком до однородного состояния так, чтобы в массе не осталось ни одного комочка из муки.

4. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Наливаем наше тесто и теперь немного покрутим форму, чтобы масса лучше растеклась, «легла», так сказать.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем наш будущий торт. Выпекается он примерно 45 минут.

Как только будет готово, (а проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой) достаем пирог из печи. Даем постоять еще минут 20-30, под полотенцем. За это время он настоится и будет еще вкуснее.

Осталось только нарезать и подать к столу!

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!

Печеночный торт из говяжьей печени классический рецепт

Ингредиенты

  • 0, 5 кг говяжьей печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 2 плавленых сырка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала подготовим основные ингредиенты. Чтобы избавиться от горечи, печенку нужно залить молоком на несколько часов (минимум на 3 часа). Затем сливаем молоко, слегка просушиваем, хорошенько промываем, освобождаем от пленки и протоков, пропускаем через мясорубку вместе с луком.

замешиваем печеночное тесто

Теперь добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще блинного, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

выпекли печеночные блины

Теперь на сковороде, смазанной растительным маслом, жарим печеночные блинчики. Желательно, чтобы они были как можно тоньше.

готовим соус

Плавленый сыр натираем на терке, смешиваем его с майонезом. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец.

смазываем блины соусом

Получившимся соусом смазываем каждый блинчик. Сверху можно украсить тертым сыром, зеленью. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и принят форму.

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Советы и рекомендации

На первый взгляд может показаться, что приготовление печеночного торта – занятие сложное и долгое. Но попробовав лишь раз, вы ощутите разницу между обычной жареной печенкой и этой невероятно красивой закуской. Приготовить закуску с первого раза помогут следующие советы:

  • Печенку лучше брать охлажденную, а не замороженную.
  • Все кусочки должны иметь одинаковый цвет и оттенок, он может варьироваться от светло коричневого до темно бордового.
  • Если печень слишком темная, это значит, что в ней большое содержание крови, а если слишком светлая, то скорее всего ее вымачивали.
  • На поверхности не должно быть никаких поврежденных участков или пятен.
  • Если на поверхности есть пятна зеленого цвета, это означает, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь и печень может горчить.
  • Для обжаривания блинов лучше всего подойдет антипригарная сковорода с широким дном.
  • Важно не делать коржи толстыми, иначе они останутся сырыми внутри и будут ломаться при переворачивании.
  • Печеночное тесто можно вылить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Затем корж разрезать на несколько частей.
  • Если нужно получить более низкокалорийное блюдо, достаточно заменить сметану и майонез несладким йогуртом.
  • Обязательно нужно ставить торт пропитываться в холодильнике.

В качестве начинки можно использовать не только овощную зажарку. Для приготовления «крема» можно брать творожную массу, плавленые сырки и прочие продукты. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.

Маленькие хитрости

  • Со свежей печени можно легко убрать пленку: опустить целиком на 30-40 секунд в кипяток, затем переложить на доску, сделать надрез на пленке в одном месте острым ножом и аккуратно отделить ее большим пальцем.
  • Важно помнить, что украшение нужно делать перед самой подачей, а то, пока торт будет пропитываться, верхушка обветрится, подсохнет и будет иметь неаппетитный и несвежий вид.
  • Вместо майонеза в качестве пропитки отлично подойдет жирная сметана. К ней также нужно добавить чеснок и подсолить.

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Грибная начинка

Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.

  • Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
  • Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
  • В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
  • Остужаем и измельчаем блендером.
  • Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.

Овощная начинка с грибами

  • Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
  • Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
  • Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
  • В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
  • Смешиваем с майонезом или сметаной.

С плавленным сырком

  • Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
  • Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта. По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для закуски на чипсах.

Огурцы в начинке для печеночного торта

Нередко в качестве начинки для печеночного торта используются огурцы. Для этой цели лучше всего взять маринованные или слабосоленые. Нарезав их тонкими ломтиками, рекомендуется выкладывать ровным слоем между печеночных блинов поверх овощной начинки. Некоторые предпочитают использовать для прослойки и свежие огурцы, натерев их предварительно на мелкой терке, смешав со свежей зеленью, чесноком и майонезом.

Начинка для печеночного торта из куриной, говяжьей, свиной печени. Рецепты с сыром, грибами, огурцами, яйцом, помидорами

Помимо вкуса, они добавят торту дополнительную сочность.

Печеночный торт с баклажанами

Для этого закусочного печеночного торта делалем овощную прослойку, в которой главным ингредиентом станет баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным.

Печеночный торт с сыром

Варианты украшений печеночного торта

  • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
  • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
  • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
  • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
  • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

Печеночный торт

Как украсить печеночный торт своими руками?

Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.

Варианты украшения печеночного торта:

  • Тертые грецкие орехи
  • Майонез с желатином
  • Тертый сыр
  • Белки и желтки яиц
  • Розы из помидоров
  • Цветы из моркови

Как украсить печеночный торт своими руками? Варианты украшения можно посмотреть на фото.

Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?
Как украсить печеночный торт своими руками?
Как украсить печеночный торт своими руками?
Как украсить печеночный торт своими руками?

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.