Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Общие принципы приготовления Выбирая баклажаны нужно осмотреть плоды. Спелый синенький имеет темно-фиолетовый окрас. На нем не должно быть пятен, вмятин и царапин. Свежесть проверяется легким надавливанием — ямка быстро исчезла, баклажан недавно с поля. Баклажаны предварительно обязательно освобождают от горечи. Ягоды, поскольку баклажаны не являются овощами, слегка присаливают и оставляют на 30 минут, после чего […]

Читать далее

Печеночный торт: вкусные рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени слоями с фото

Приятного аппетита! Праздничный стол – это не только обилие закусок и разнообразие напитков. Прежде всего, это главное блюдо. Так повелось, что это словосочетание ассоциируется у большинства населения нашей страны с мясом или птицей, сдобренной гарниром из картошки в самых разных вариациях. Однако наверняка у многих хозяек возникает желание удивить своих родных или друзей чем-то новым […]

Читать далее

Как готовить яйца пашот по пошаговому рецепту с фото

Общие принципы приготовления идеального пашот Используйте только свежайшие яйца. Соль не добавляйте, она способствует образованию на белке «лохмотий». После опускания яиц в воду, огонь уменьшите, чтобы вода едва бурлила. Оптимальная температура варки яиц — 97 °С. Варится пашот — от 2 до 4 минут, в зависимости от нужной консистенции. Проверяется готовность блюда легким надавливанием пальца […]

Читать далее

Сколько варить кальмары очищенные после закипания

Как выбирать кальмаров Как правильно отварить кальмары, так и сочетать их с другими продуктами можно научиться, пользуясь рецептами, приведенными в статье. Нужно сначала научиться выбирать моллюсков. Несвежий продукт не только испортит вкус готового блюда, но и может послужить причиной отравления. Свежие кальмары Кальмаров следует обязательно покупать в предварительно охлажденном или замороженном виде. Данный моллюск является […]

Читать далее

Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в банке

Основные способы засолки сала Существует огромное количество рецептов засолки сала, различающихся между собой по двум основным признакам: засолка в рассоле (тузлуке); и засолка без использования тузлука — так называемый сухой посол или способ. При этом первый способ, в зависимости от целей, может быть как холодным, так и горячим — подразумевающим предварительное отваривание сала. Все способы […]

Читать далее

Картофельное пюре с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Базовые принципы создания блюда Независимо от рецепта и используемых ингредиентов, приготовление картофельного пюре осуществляется по определенной пошаговой технологии: Картофель перед удалением кожуры необходимо предварительно помыть и просушить – это предотвратит попадание грязи в итоговое блюдо, а также устраняет неприятный запах земли. После очищения картошку следует положить в чистую, холодную воду на 2-3 мин, а затем […]

Читать далее

Печеночные оладьи из свиной печени — лучшие рецепты приготовления

Печеночные оладьи из свиной печени — пошаговый рецепт Предлагаею приготовить печеночные оладьи с добавлением в них сырого картофеля вместо муки. Если вы еще не пекли таких оладушек, обязательно попробуйте, уверяю, что вам они понравятся. Ингредиенты: Печень – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина) Картофель – 2 штуки Репчатый лук – 2 штуки Чеснок – 2 […]

Читать далее

Лучшие электромясорубки для дома

Особенности электрической мясорубки Любая электрическая мясорубка имеет типичную конструкцию и состоит из двух частей: массивного корпуса, в котором размещается электродвигатель и редуктор, и собственно мясорубочного узла, который состоит из двух перпендикулярных цилиндров. Один из них большего диаметра и расположен горизонтально, второй примыкает к нему и служит для подачи мяса. Внутри горизонтального полого цилиндра — шнек, […]

Читать далее

Как варить раков, чтобы мясо получилось сочным и вкусным

Как правильно выбрать раков для еды Вкусовые качества мяса зависят от сезона ловли. Считается, что в сентябре и октябре оно самое вкусное. Это объясняется тем, что животные окрепли, набрали массу к зиме. Летом вылов раков запрещен, так как они размножаются. В магазинах можно купить охлажденных и замороженных раков. При покупке следует обратить внимание на поджатый […]

Читать далее

Засолка красной икры — пошаговый рецепт с фото

Как хранить засоленную икру Икра уникальна по содержанию в ней полезных для человека минералов. Употребляя ее в пищу, можно снизить аллергические проявления. За счет улучшения кровообращения снижается риск образования тромбов. Активируется производство ферментов и полезных веществ в верхних слоях кожного покрова. Поверхность кожи улучшается и приобретает приятный внешний вид. Среднее значение калорийности лежит в диапазоне […]

Читать далее