Как выбрать микроволновку: на что обратить внимание

Как выбрать микроволновую печь: помогаем определиться с критериями

Стоит ли покупать микроволновку: мифы и реальность Некоторое время назад в народе циркулировали слухи о крайней опасности СВЧ-печей. Якобы, они не только излучают при работе убийственную энергию, но и способны менять внутреннюю структуру помещенных в них продуктов, делая их опасными для организма. Тем не менее, микроволновки продолжают производить и покупать, их популярность не снижается. Так […]

Читать далее

Как выбрать мультиварку: 12 советов для покупателя

Что представляет из себя мультиварка? Мультиварка считается усовершенствованным потомком рисоварки, которая пользуется невероятной популярностью в азиатских странах и имеется практически у каждой хозяйки. По началу первые аппараты несильно превосходили своих предков по функциональности и были оснащены лишь набором простейших программ, среди которых, например, «Крупы», «Каши», «Суп», «Тушение». Тем не менее пользователи быстро оценили возможность готовить, не […]

Читать далее
Разрыхлитель для теста: что это такое, состав

Разрыхлитель для теста своими руками — состав и пошаговое приготовления с фото

Что такое разрыхлитель теста Это смесь щелочного порошка, кислой соли и нейтрального крахмала, которая используется для создания легкой, пушистой текстуры в мучных кулинарных изделиях. Разрыхлитель нужен, когда: тесто не имеет эластичной структуры и не может долго удерживать пузырьки газа (сдобное, бисквитное, заварное, песочное); нужно ускорить процесс приготовления хлебобулочных изделий; дрожжи не подходят из-за специфического запаха […]

Читать далее
Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем можно заменить сахарную пудру и сахар в выпечке

Что такое сахар и каково его влияние на организм? Сахар – это бытовое название сахарозы. Она относится к углеводам, дающим организму энергию. В ЖКТ сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. В кристаллическом виде сахар производят из сахарного тростника и сахарной свеклы. В нерафинированном виде оба продукта коричневого цвета. Рафинад отличается белым оттенком и очисткой от […]

Читать далее
Чем заменить сладкое на ПП

Чем заменить сладкое и мучное при похудении, правильном питании: советы диетологов

Кратко о правильном питании Здоровое или правильное питание, подразумевает под собой приёмы пищи, которые богаты микро- и макроэлементами, обеспечивающие правильную жизнедеятельность организма без вреда для него. Такой подход является профилактикой различных заболеваний, особенно это касается сердечно-сосудистой системы, онкологических недугов и ожирения. В сочетании со спортивными упражнениями, систематическое употребление качественных продуктов питания укрепит здоровье и улучшит […]

Читать далее
Чем заменить хлеб на безуглеводной диете

Как питаться без хлеба-альтернатива хлебобулочным изделиям

Влияние хлебобулочных изделий на организм В пшеничной муке есть белок, правда, он неполноценный, поскольку не содержит все незаменимые аминокислоты. За счет использования дрожжей тесто обогащается витаминами группы В. Выпечка содержит много углеводов, преимущественно крахмал, а также минеральные вещества. Изделия из муки хорошо усваиваются организмом, поставляют калории и питательные вещества. Вред для организма хлеб приносит, если: […]

Читать далее
Как отварить рис чтобы он получился рассыпчатым

Как приготовить идеально рассыпчатый и вкусный рис: лучшие советы и способы

Как правильно варить риса для гарнира Перед варкой рисовые зерна хорошо промойте. Рекомендуется пользоваться холодной проточной водой. Поскольку рис содержит большое количество крахмала, выделяется своеобразное клейкое вещество. Вязкость вымывается обычной водой. Пересыпьте зерна в глубокую кастрюлю, наберите немного воды и слейте. Промывание можно выполнять несколько раз. Такая рекомендация подходит для приготовления гарнира. Другие рисовые блюда […]

Читать далее
как правильно резать гранат фото пошагово

Как резать гранат быстро, легко, аккуратно и без брызг, лайфхак чистки граната за 30 секунд с фото

История Хотя гранаты теперь популярны во многих частях мира, они возникли в регионе вокруг Ближнего Востока и Индии и по-прежнему популярны в этой кухне. Сегодня фрукты выращиваются на Ближнем Востоке, в Африке, Индии, Азии и некоторых частях юго-западной части Соединенных Штатов. В конце октября и в начале ноября, это сезон для гранатов. Их можно приобрести […]

Читать далее
Как сделать мясо курицы мягким и сочным

Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими: рекомендации, секреты приготовления и рецепты

Общие рекомендации Для создания настоящих кулинарных шедевров лучше использовать свежее или охлажденное филе. Мясо, подвергавшееся предварительной заморозке, получается слишком сухим и не таким вкусным. Чтобы оно получилось более нежным, его желательно заранее замариновать в любой масляной или кислой среде. Лучше всего для таких целей подходит кетчуп, сметана, кефир, лимонный сок или уксус. А чтобы сочная […]

Читать далее
Как смягчить говядину перед готовкой

Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости

Как правильно выбирать говядину Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества: цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если […]

Читать далее