Салат с курицей и корейской морковкой
- 7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Куриное мясо — 250 Грамм
- Сыр гауда — 60 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
Подготовим продукты. Отвариваем куриное мясо и картофель. Остужаем. Картофель очищаем от кожуры. Мясо снимаем с кости.
Порежьте картофель и курицу кусочками или квадратиками. Сыр можно тоже порезать или натереть на терке.
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи птица курица морковь куриная грудка куриное филе салаты корейская азиатская
Салат с грудкой и корейской морковкой
Салаты 4 ингридиента 40 мин
- куриная грудка — 200 Грамм
- морковь по-корейски — 500 Грамм
- майонез — 100 Грамм
- перец — 150 Грамм
Отварите курицу в слегка подсоленной воде до полной готовности, это примерно 20-30 минут
Не переварите грудку, иначе она будет сухой.
Корейскую морковку выложите в тарелку.
Курицу порежьте на кубики и смешайте с корейской морковью
Как приготовить «Салат из копчёной грудки и корейской моркови»
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелким кубиком.
2. Выкладываем яйца в тарелку-салатницу, в которой, собственно, и будете подавать блюдо.
3. Смазываем яичный слой майонезом.
4. Далее нарезаем куриную грудку таким же кубиком, как и яйца, и выкладываем вторым слоем.
5. Снова смазываем майонезом.
6. Нарезаем огурцы кубикам (кожуру можете очистить, но я обычно оставляю), выкладываем их поверх грудки с майонезом.
7. Корейскую морковь нарезаем и выкладываем на огурцы.
8. Смазываем всё ещё раз майонезом. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем им салат. Приятного аппетита!
Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь корейская — 250 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Орехи кедровые — 100 гр.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
- Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
- Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
- Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы.
Вкусный!
Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Курица
- Чеснок
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Сытный и сочный салат с кукурузой и копченой грудкой можно приготовить за считанные минуты. Такой вариант оценят ленивые хозяйки! Ведь это действительно просто! Приготовление занимает минимум времени, а гости и домочадцы будут просто в восторге от такого угощения.
Время приготовления:20 минут
Количество:4 порции
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия». Готовится за считанные минуты. Ну аж если у Вас гости на пороге, то этот рецепт яркого, аппетитного и очень вкусного салата точно для Вас.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Валерия» вам потребуется:
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 вареных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- чеснок — по желанию;
- майонез (или сметана) для заправки;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Забытый храм»
Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 350 г;
- Корейка — 120 г;
- Палочки — 240 г;
- Десертная кукуруза — 400 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перья лука — 1 пучок;
- Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.
Приготовление:
Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.
Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.
Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.
В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.
“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – куриная грудка копченая , корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка
- Морковь по – корейски – 400 г
- Фасоль – 1 банка
- Куриная грудка копченая – 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Грудку нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, курицу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Вкусный салат с острой морковкой и курицей
Приготовьте на новогодние или рождественские праздники салат. Сочетание корейской моркови и шампиньонов создаст необычный вкус, блюда получится уникальным, питательным и насыщенным.
Для его приготовления потребуется:
• копченое филе мяса, рекомендовано куриное – 150-160 г;
• фасоль, желательно консервированная – 1 банка;
• маринованные шампиньоны – 150-160 г;
• острая корейская морковь – 100 г;
• соль, перец, укроп, майонез – по вкусу.
Для того чтобы приготовить вкусное насыщенное блюдо, требуется сделать следующее:
1. Освободите копченое филе от упаковки. Очистите его от кожуры. Нарежьте на небольшие кубики. Выложите его первым слоем на плоскую тарелку. Чтобы блюдо приняло правильную форму, используйте кулинарное кольцо.
2. После него следует фасоль. Откройте банку, слейте жидкость и выложите ее тонким слоем.
3. Тонким слоем выложите корейскую морковку.
4. Маринованные шампиньоны выложите четвертым слоем. Если они крупные, то предварительно разрежьте их на мелкие части. Ножки лучше удалить, они испортят вкус салата.
5. При приготовлении каждый слой покройте сеткой, посолите и поперчите.
Салат готов. Украсьте его в виде полянки, сделав ободок поверх грибов морковкой по-корейски. Верхний слой можно украсить веточками укропа и любой другой свежей зеленью. Если остались целые шампиньоны, то аккуратно воткните 2-3 штуки в салат, чтобы кулинарная композиция выглядела правдоподобно. После приготовления поставьте готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник, после чего снимите с него кольцо. Подавайте гостям, разрезав на порционные кусочки.
На заметку!
Если нет специального кулинарного кольца, сделайте его из большой пластиковой бутылки. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть, оставьте цилиндр по величине, какой будет салат.
Как приготовить «Салат «Мужской каприз» с колбасой»
Подготовьте ингредиенты.
Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или полосочками.
Переложите сыр и колбасу в салатник. Также добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь длинная, ее лучше немного нарезать.
Следом добавьте в салат консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски
Еще один интересный рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не пройдет и пяти минут, как салатик разойдется по тарелкам.
Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно взять меньшей жирности или заменить его натуральным йогуртом. Твердый сыр перед натиранием лучше немного охладить в морозильной камере.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая или ветчина – 200 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез – 300 г.
Что делаем:
- Огурец и ветчину шинкуем соломкой. Сыр трём терке.
- В большой посуде смешиваем измельченные продукты.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, а затем пересыпаем в общую посуду.
- Добавляем морковь по-корейски и майонез.
- Хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
- Сверху по желанию украшаем любой зеленью, которая есть под рукой: укропом, петрушкой, кинзой.
Салат «Шедевр» с копченой курицей
9 ингредиентов:
- курица копченая,
- лук зеленый,
- лук репчатый,
- майонез,
- морковь по-корейски,
- огурцы,
- перец черный молотый,
- соль,
- яйца
Салат из курицы с морковью по-корейски и киви
В Китае киви называют «обезьяним персиком»
6 ингредиентов:
- киви,
- куриная грудка,
- морковь по-корейски,
- сыр твердый,
- яблоки,
- яйца
Салат с куриной грудкой, корейской морковкой и кириешками
Острый, хрустящий салат для любителей восточной кухни.
6 ингредиентов:
- морковь по-корейски,
- куриная грудка копченая,
- кукуруза консервированная,
- сухарики ржаные,
- лук репчатый,
- майонез
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Опята
- Листья салата
- Помидор
- Уксус
- Масло оливковое
- Соль
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 300 г
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Корейская морковь — 400 г
- Оливки без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 100 г
- Морковь по — корейски — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат «Праздничный»
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 300 г
- Корейская морковь — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.
Салат «Сытный» с корейской морковью
Салаты 5 ингридиентов 10 мин
- Сухарики — 80 Грамм
- Фасоль красная — 300-350 Грамм (консервированная)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Колбаса — 200 Грамм
- Морковь — 400 Грамм (по-корейски)
1. В салатницу выложите морковь, влив немного острой жидкости от неё.
2. Затем добавьте фасоль вместе с соусом из банки.
3. Колбасу нарежьте кубиками, тоже добавьте в салатницу
Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью
Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- мясо куриное вареное (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- майонез (50 г);
- сметана (50 г);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
- Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Ингредиенты:
- Окорочок куриный
- Шампиньоны
- Фасоль консервированная
- Лук репчатый
- Зелень
- Майонез
Салат «Ералаш» с куриной грудкой
13 ингредиентов:
- грибы,
- кукуруза консервированная,
- куриная грудка копченая,
- лук зеленый,
- лук красный,
- лук репчатый,
- майонез,
- морковь по-корейски,
- огурцы,
- сметана,
- сыр твердый,
- чеснок,
- яйца
Салат «Карусель» с корейской морковью
6 ингредиентов:
- кукуруза консервированная,
- куриная грудка копченая,
- лук репчатый,
- майонез,
- морковь по-корейски,
- сухарики
Салат «Изабелла» с копченым окороком
6 ингредиентов:
- куриные окорочка копченые,
- лук репчатый,
- морковь по-корейски,
- огурцы соленые,
- шампиньоны,
- яйца
Салат «Сытный» с курицей и кукурузой
10 ингредиентов:
- изюм,
- кукуруза консервированная,
- куриная грудка,
- лук репчатый,
- майонез,
- морковь по-корейски,
- огурцы маринованные,
- сухарики,
- сыр твердый,
- чеснок
Салат с болгарским перцем
Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.
- 1 копченая куриная грудка;
- 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
- 200 гр. корейской морковки;
- 2 белка от куриных яиц.
Заправка:
- 2 вареных желтка;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 1 щепотка куркумы;
- соль по вкусу.
Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.
Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.
Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.
Как приготовить «Салат с корейской морковкой и кукурузой»
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
Порежьте огурец соломкой.
Порежьте палочки колечками.
Яйцо порубите кубиками.
Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Корейская морковь — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Салат Солнышко с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Куринные грудки – 2 шт.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Яйца отварные – 5 шт.;
- Соль, перец, майонез;
- Маслины – для украшения;
- Помидоры черри для украшения;
- Зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
- Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
- Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 4 вареных яйца;
- майонез для прослойки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
- Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
- Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
- На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
- Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.
Полезные советы
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9
- https://povar.ru/recipes/salat_iz_kopchyonoi_grudki_i_koreiskoi_morkovi-43808.html
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=288
- https://ladyelena.ru/salaty-s-korejskoj-morkovyu-10-interesnyx-receptov-s-foto/
- https://rutxt.ru/node/10925
- https://fotokuchnja.ru/salat-s-morkovkoj-po-korejski-i-krabovymi/
- https://edaiya.ru/eda/salat-s-fasolyu-i-koreyskoy-morkovyu-retsepty-s-foto
- https://namenu.ru/b4471/Salat_s_korejskoj_morkovqyu_i_fasolqyu
- https://povar.ru/recipes/salat_mujskoi_kapriz_s_kolbasoi-84135.html
- https://vkuso.ru/recipes/salat-s-morkovyu-po-korejski/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/788
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E
- https://lena7.ru/salat-s-fasolyu-i-korejskoj-morkovyu-retsepty-s-foto.html
- https://vkuso.ru/recipes/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-korejskoj-morkovyu/
- https://vkuso.ru/recipes/salat-s-kuricej-i-korejskoj-morkovyu/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-korejskoj-morkovyu-11-receptov/
- https://povar.ru/recipes/salat_s_koreiskoi_morkovkoi_i_kukuruzoi-34296.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-fasolyu-i-korejskoj-morkovyu.html